关于开展2021年上海杉达学院就业促进百日冲刺的通知
信息来源:图片新闻  发布日期:2021-05-20  浏览次数:3244

各学院:

为深入贯彻中央关于稳就业的决策部署,落实全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议和教育部2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会议精神,全力做好我校2021届普通高校毕业生就业工作,确保今年就业工作总体形势持续稳定。学校决定在2021年5月21日至8月31日实施“就业促进百日冲刺”,采取有力措施,开展十大计划,进一步推动我校毕业生就业工作。现将具体工作通知如下:

1、定期跟踪计划。就业工作做到“三个一”,暨就业办每月开展1次就业工作沟通会、交流会或业务培训会;各学院每周需要提交1份就业工作周报,汇总各学院就业进展情况;毕业生辅导员每天更新1次就业工作日志,记录开展的工作和学生跟踪情况,通过谈心谈话的方式了解每个学生的近况,根据学生就业实习情况、心理上的波动、碰到的困难等,给予相关建议,使学生形成合理的就业岗位预期。

2、分类指导计划。建立“一生一策”和分类指导方案,及时掌握毕业生的就业动态,做到底数清、情况明,将就业育人贯彻始终。加强考公、考研的学生的就业思想引领工作,针对每个学生的情况,实事求是开展职业发展指导,避免学生盲目或不切实际地选择“二战”。密切关注重点学生群体,提高就业服务与就业信息的精确性和有效性,确保就业措施落到实处。

3、就业考核计划。校长与各学院院长签订就业目标责任书,所有校领导分别深入每个对口联系学院开展思想动员和分类指导,了解各学院各专业就业形势,推进就业工作重点任务落细、落实。切实发挥就业目标责任书和就业考核体系的“指挥棒”作用,每周公布各学院就业数据,以学院和专业就业率进行排名,促进人人关心、支持就业。

4、就业能力提升计划。针对所有毕业班辅导员开展就业指导能力训练营;举行2-3场业务技能培训会,邀请其他高校就业工作负责人分享就业经验;选送4-8名教师和辅导员参加北森GCDF和TTT专题培训等。

5、优化招聘活动计划。做到月月有招聘、周周有活动、天天有服务,在原有仅仅开展招聘会的基础上,不仅增加了招聘会的规模和数量,在形式上也有了突破和创新。举办了3-4场综合类校园招聘会,4-6场学院、学科专业专场招聘会,筹办1场针对2022届毕业生的就业推介会,让学生全程自我服务和自我推销,在不同阶段为学生提供就业机会。

6、企业伯乐吸纳计划。与浦东就业促进中心共建职业指导工作室,根据学校学院和学科门类的就业去向情况,聘请若干家企业的管理人员和人力资源负责人作为校外就业指导导师,与相关学科的学院对接,精准深入做好学生的就业指导工作和个性化的职业咨询工作。

7、走访拓展计划。由校领导和学院领导带队,主动走访外地校友、单位、人才服务中心等,挖掘更多的岗位需求。将就业工作的目光延伸到上海周边城市的大学生就业扶持政策,开拓外地就业市场,带领学生通过参观学习方式潜移默化的改变死守上海的就业区域观念。

8、宣传引导计划。每周举办“就业freetalk”活动,邀请企业大咖进入校园,在开放、温馨、互动的氛围里,通过沙龙、讲座的方式让学生了解行业最前沿的专业知识和企业需求、自己的能力素养与企业用人所要求的通用能力之间的差距。打造新媒体微信公众号栏目《就业达人秀》,按照强信心、转观念、做指引、增服务的原则,每周推送毕业生就业典型,加强学校就业工作的典型案例的宣传和教育。

9、困难帮扶计划。为了减轻家庭经济困难学生求职过程中产生的费用,激励该群体学生尽早就业,学校给予就业成功的学生就业补贴。对于有就业意向但未落实就业的困难学生,辅导员应按照“一生一策”,推送一些就业招聘信息发送至学生个人邮箱或者短信,做到一对一服务和跟踪。

10、基层培养计划。学校积极引导毕业生到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去,大力拓展西部志愿者、西藏专招、新疆专招、三支一扶等基层服务工作的宣传、引导、选拔工作。

学生教育处

毕业生就业指导办公室

2021年5月20日