【就业达人秀】罗祺凯:独上高楼,望尽天涯路
信息来源:经验之谈  发布日期:2020-03-01  浏览次数:347


罗祺凯

专科就读于工商职业技术学院,机电一体化专业,曾任班长,上海市优秀毕业生。他原本可以跟其他同学一样,选择去一些知名公司,如大众,担任装配工或者喷漆工。但在他重新考量后,他认为以自身的个性并不适合重复劳动,于是他选择了专升本,决定继续学习,充实自己。


为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔

 在进入了自己喜欢的专升本工程管理专业(智能建筑运维方向)后,他全身心投入专业学习中,一心只想做工程管理相关的工作

       毕业在即,他对自己的未来有了初步的规划:先做一名基层工程技术人员,了解一项工程中所可能涉及的工作,之后再做技术层面,直至自己可以承接各类工程项目。追求梦想的道路是孤独的、甚至是痛苦的,但这是他愿意承受的。

       他成绩优异,重视职场体验。终于,经历重重面试之后,他获得了进入万科物业实习的机会,担任了管家岗,负责工程方面的工作。也是这份工作,让他坚定了从事专业相关工作的决心。另外,他也了解到担任工程技术岗位的工作,职业证书是必不可少的,因此,他给自己设定了一个目标,必须考出“智能楼宇高级管理员”证书。不负所望,他,做到了。



蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

为了找到一份跟专业相关的工作,他尽其所能,全力以赴。今年这个年真的不好过,一方面疫情爆发,另一方面还没有找到心仪的工作,罗祺凯万分焦虑,投了许多简历,但岗位需求的确也比以往少了很多。

这时,上海宝竑机电安装有限公司的HR给他带来了机会,邀请他进行线上面试。在这特殊时期,对于这来之不易的机会,他极为认真地对待,早早准备,事先了解企业的详尽信息。虽至此,结果仍未知晓,但我们相信,一分耕耘,一分收获!



求职技巧

面试,是我们求职中一次展现自己的机会。在面试中,最好尽可能的将话题引向自己的强项方面,掌握话题的方向。这样能够让HR看到你是一个具有专业知识的候选人,当然面试礼仪也是不能忽视的一点,但过了火候,反而会适得其反。

罗祺凯