我校走访2018届“三支一扶”学生
信息来源:文字新闻  发布日期:2019-02-26  浏览次数:777

我校走访2018届“三支一扶”学生

 

为了更好地关心我校毕业生的就业情况也为了能够更好地引导我校毕业生前往基层工作,促进本市的农村基层教育、农业、卫生、扶贫等社会事业的发展,引导我校毕业生,尤其是党员同学,积极投身社会主义新郊区新农村建设,我校学生处、双创学院、各学院以及就业办老师前往郊区走访2018届“三支一扶”的6位同学,其中4位同学在校期间已入党。

新闻学(网络与新媒体方向)专业毕业的陆诚皓同学在松江区人才服务中心工作,目前与另外一位同事一起负责网站建设工作,该工作与自己的专业对口,他很高兴能够运用自己的专业知识解决工作中的一些问题。法学专业毕业的张丘尔同学在青浦区练塘镇社区党建服务中心工作,他表示工作半年以来,自己的沟通能力有了很大的提升,但是自己的总结能力还不够,希望今后能够运用自己专业逻辑性强、考虑问题全面的特点,将社区党建工作进行更好地宣传、概括和总结。在横沙乡人民政府工作的陈佳明同学则是一心想要前往基层工作,作为党员的他,希望能够为自己的家乡建设奉献自己的一份力量。看到学校老师前来走访,他更是积极地宣传崇明区吸引人才的各类相关政策,希望更多的学弟学妹能够前往崇明工作。在金山工业区管理委员会工作的蒋媚同学表示自己将坚守基层工作岗位,坚持为人民服务。会计学专业毕业的徐沁怡同学,在闵行区虹桥镇城市网格化综合管理中心工作,她表示非常感谢学校,尤其是学生处的陈春峰老师,当她面临着留校还是“三支一扶”工作时,陈老师耐心地给她做了职业咨询,表示尊重和支持她的任何选择。国际经济与贸易专业毕业的王依清同学,在嘉定工业区管理委员会工作,她主要负责河道养护、防汛等工作,看着老百姓对她的工作从不理解到最后积极配合,她表示非常的有成就感,她乐于与百姓沟通,热爱这份工作,希望自己将来能够一直留在这个工作岗位上。

 

图片1.png


 

图片2.png


此次走访中,服务“三支一扶”的同学们的部门领导对于他们的工作能力和工作态度给予了充分的肯定,对于我校的走访工作表示感谢,并希望我校能够输送更多的学生前往基层工作。

通过走访了解到,2018年的“三支一扶”计划招募考试与上海市事业单位工作人员公开招聘开始合并举行,笔试成绩可同时作为“三支一扶”计划招募和上海市事业单位招聘笔试成绩使用。2年服务期满考核合格的“三支一扶”人员,报考事业单位,同等条件下优先录用。服务期内每年考核优秀的人员或者服务期满后留在乡镇基层事业单位的,经区“三支一扶”办公室推荐,可免笔试,通过考核直接录用。另外,“三支一扶”人员服务期满后3年内报考硕士研究生,初试总分可加10分,同等条件下优先录取。