我校丁轶老师的就业创业工作专项研究获市教委立项资助
信息来源:文字新闻  发布日期:2019-02-26  浏览次数:749

市教委日前公布了2019年上海高校毕业生就业创业工作基地、职业生涯指导和服务体系建设项目评审结果,从文件中获悉,我校胜祥商学院丁轶老师的《退伍大学生就业指导服务滴灌靶向创新——基于上海杉达学院的实践研究》通过评审,获得立项资助。

该项目通过分析我校退伍大学生的就业期望与就业竞争力、运用“精准滴灌、靶向创新”工具,探索精准服务退伍大学生就业的路径与方案。丁轶老师作为一名在杉达工作长达10余年的基层辅导员,常年负责班级同学应征入伍工作、家庭经济困难学生补助工作和就业工作。在这些工作中,他发现了一个独特的群体——退伍大学生,该群体的就业工作存在了一定的特殊性,如复学融合效果缓慢、就业技能减弱、就业年龄偏大、家庭经济情况较差、外地生源为主等等。为了更好的精准服务这个群体,丁轶老师开展了该项研究,希望通过该项目的研究,提升我校退伍大学生的就业竞争力和就业质量,同时提升我校教师的就业指导服务精准化水平。

据了解,市教委按照分类评估原则,最终确定了12个上海高校毕业生就业创业工作基地、18个专项研究、28个学生职业(生涯)发展教育工作室、20个学生(生涯)发展教育校外实践基地。

5bd465e5772c896eb3b04f09cc4a29b.jpg

d9a390f0a3ab0286996cf0fe551d90b.jpg