师说心语 | 有话咱们好好说
信息来源:经验之谈  发布日期:2018-07-13  浏览次数:8813

本期《师说心语》请到了传媒学院的朱丹丹老师,听听当矛盾和问题发生时她是如何解决的呢?或许同为90后的她能给你带来不少的小惊喜!


采访中,朱丹丹老师通过自身的经验向同学总结了遇到问题、化解矛盾的几个步骤:

与当事人沟通

哪一个环节出问题,先找到这一环节的负责人,询问情况进行沟通。

自己想办法

若与当事人沟通无果,再自己想办法,尽最大可能去补救。

有话好好说

无论是出现了多大的事情,发生了多大的矛盾,在可能的情况下,都要及时去沟通,切忌不要被当时的负面情绪所控制,吵架万万不可取!意气用事解决不了事情的根本。



所处环境的变化同样影响着矛盾和问题的发生与解决。

但是无论是在学习和工作中,亘古不变的是记得有话好好说。



关于就业:

同为90后的朱丹丹老师在对于同学们工作和就业方面有些不一样的小建议:


①端正态度。

不论将来选择的工作是否是对口的,都要端正自身态度去履行。记住自己选择的路含泪也要走完!


②多学多听多看多长见识。

进了企业不代表你可以停止学习,相反这是你工作生涯学习的开始。


③拒做“差不多先生”。

对待工作能做到多认真就做到多认真,可以做好的事尽最大可能做好,这一点学习中同样受用。

视频链接:https://v.qq.com/x/page/e07089vbryh.html

          制作:就业办师说心语团队

1.jpg