师说心语 | 成功之道在于善用资源
信息来源:经验之谈  发布日期:2018-05-31  浏览次数:2986

采访中,唐秀丽老师通过自己在大学考研的经历向同学们推荐了几种如何利用身边资源的方式。


向师兄师姐取经

可以听取师兄师姐一路走来的经验和心得体会,尝试着说出自己困惑的地方和他们一起探讨。


专业老师和辅导员

不要忽视了自己的专业老师和辅导员,与他们的接触不仅仅只是局限于课堂。相比于师兄师姐来说老师们的经验是更为丰富的,相信他们能够提供给你更多的信息来源和一定的帮助。


各个学校自身的信息

不论你是想考研或仅仅只是想完成本科的学习,学校自身的信息和每日更新的一些东西都不失为一些不错的资源。


图书馆

没泡过图书馆的大学生不能称之为大学生!当然也不是盲目的随大流的泡。在你方向还未明确时,可以什么书都读一下,都尝试一遍,在这过程中慢慢将思路理清。然后再有所针对的择书而读。


但是资源虽多还是要结合自身加以利用方能踏上成功之路。




关于就业:


唐秀丽老师在采访的最后给了同学们关于就业的几个小建议。


①先就业后择业。学了四年的专业还是要先进行尝试,当发现真的没有兴趣之后可以再重新择业。


②工作态度要端正。无论你将来从事的是基层岗位还是管理岗位,最重要的一点是工作态度要端正,踏实做好每一件事情。


    最后唐秀丽老师说到人生的每一步都是算数的,都是不白费的,当你做好每一件事情,积少成多,从小成功走向大成功,让成功成为成功之母。

视频链接:https://v.qq.com/x/page/t06610f4r82.html

制作:就业办师说心语团队

1.jpg