师说心语|坚持下去你就是考研锦鲤
信息来源:经验之谈  发布日期:2018-12-10  浏览次数:1932


学姐:适当运动 运动是一个非常好的方法,也有助于提高学习效率。再就是寻找倾诉对象 ,比如朋友、父母、男女朋友。当你倾诉完之后,你会发现其实就那么回事。

考研需要做什么样的准备?

学姐:前期准备(最重要) 详细去了解你所需要报考的学校的报录比,然后对自己要有清晰的认识。选择一个合理的目标,报考的学校在考研跨专业方面是否支持。通过网络媒体、学姐学长了解一些学校对于双非学校的态度。(是否接受双非学校的学生)

考研对以后的好处?

学姐:初入复旦二个月,认识了优秀的同学,遇到优秀的老师,在浓厚的学习氛围中,思想、逻辑都会发生变化,也有很多感触,以前觉得大家说的都对,都有道理,现在有了自己想法,这是我的进步。很实际的一个问题是有很多好的岗位对于学历有很高的要求,比如一定要985、211毕业或者说是一定要研究生以上的学历,考上研就会有很多的选择,这就是优势所在。

 

现在考试还有不到一个月的时间大家现在最重要的一点那就是要坚持!!你不到最后一刻一定不能放弃,哪怕你觉得你的政治和英语不能达线,但你现在能坐下一定是坚持,因为你会发现你旁边的座位越来越空了,那就说明什么你的机会越来越大了,因为他们是跟你是肯定是一个,专业一个学校的就是竞争对手,那个这个时候你最需要做的就是坚持,最后希望你能成为一个考试锦鲤。

视频链接:https://v.qq.com/x/page/y0810z6tcqe.html


制作:就业办师说心语团队

1.jpg