19届毕业生参加2018浙江-上海高层次人才洽谈会
信息来源:图片新闻  发布日期:2018-12-05  浏览次数:1745

       为进一步寻求企业资源,给毕业生们提供更好的就业机会,提高我校的就业质量,校就业指导办公室于上周六组织学生参加“2018浙江-上海高层次人才洽谈会”。此次洽谈会包括浙江省的13个地式团体,225家单位到场,提供了近千个岗位。

640.webp.jpg

       12月1日,就业办带领2019届毕业生傅康铭、陈佳浩、李文豹等学生前往上海虹桥郁锦香宾馆参加浙江-上海高层次人才洽谈会。据悉,此次洽谈会上不但有浙江省内的各大企业、事业单位、高等院校、科研院所还有知名国有企业、高新技术企业等,并且招聘专业范围广涉及多个行业领域。

      洽谈会现场秩序井然,人头攒动,我校毕业生带着个人简历,穿梭于人流中,去了解用人单位的情况,寻找适合自己的企业与岗位。在现场一方面可以向企业人员咨询了解自己专业岗位的招聘情况,另一方面如若有自己心仪的企业,可根据易拉宝上展示的房间号去排队进行面试。这样的集中式招聘模式对于毕业后想要在浙江发展的学生,是一个很宝贵的机会,通过洽谈会了解到自己专业有关的就业信息。

      在采访学生的过程中了解到,参加此次洽谈会的学生大部分考虑到自身的情况,想要毕业后留在上海,由于一些企业的工作要求比较高,并且都是坐标浙江的企业,部分学生没有马上找到适合自己的岗位,但是也依然可以通过此次洽谈会对一些优质企业的应聘要求有所了解。除此之外,也有一些学生找到了适合自己、符合自己意愿的企业。

      就业是每个大学生都要面对的问题,学生应该主动把握好学校提供的机会,找准自己的就业方向,明确自己的目标以及了解就业需求,机会总是会青睐于那些有准备的人。


写稿:余巧丽

摄影:郭皓珺